Rendimento Acadêmico e Formas de Acesso a Uma Universidade Pública Federal: Fatores Associados - Toméi, Maria Cristina da Mota; Priebe, Débora Danielle Alves Moraes; Carvalho Francescantonio Menezes, Ida Helena; Sugai, Andréa; Sousa, Lucilene Maria de (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
O objetivo do artigo é comparar o rendimento de alunos provenientes de ações afirmativas (AA) com os de ampla concorrência (AC) no curso de Nutrição da UFG e associá-lo a fatores estressores e à forma de ingresso. O procedimento metodológico adotado foi a construção de séries temporais e regressão múltipla. Alunos de AA apresentaram rendimento menor que o de AC. Dificuldades de aprendizagem tiveram maior associação com as médias. As médias globais das AA foram ascendentes e acima do mínimo. Palavras-chave: Ação Afirmativa. Desempenho acadêmico. Educação Superior.