CONSELHO DO FUNDEB NO DF: MISSÃO QUASE IMPOSSÍVEL! - da Silva, Francisco José (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
o objetivo desse artigo é discutir as limitações do Conselho do Fundeb do Distrito Federal para realizar o acompanhamento e controle social dos recursos financeiros do Fundo, do Programa Nacional de Apoio ao Transporte Escolar e do Plano de Ações Articuladas. Utilizou-se principalmente legislação referente às atribuições do Conselho e documentos produzidos por ele. O estudo indica a necessidade do Conselho concentrar as suas ações no acompanhamento e controle social, e não na fiscalização, uma vez que esta é de competência dos órgãos de fiscalização.