Elaboração de um instrumento para avaliar motivos que podem levar à evasão na educação superior em enfermagem: um estudo metodológico. - Mattos, Larissa Merino de; Barlem, Edison Luiz Devos; Bordignon, Simoní Saraiva; Tomaschewski-Barlem, Jamila Geri; Castanheira, Janaína Sena; Rocha, Sabrina Santos da (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2021)
Objetivou-se elaborar um instrumento para avaliar os motivos que podem levar à evasão nos cursos de graduação em enfermagem. Tratou-se de estudo metodológico, seguindo cinco etapas para a elaboração de instrumentos de aferição. Participaram 182 estudantes de uma Universidade Pública. A coleta de dados ocorreu em agosto de 2018 e a análise deu-se a partir de estatística descritiva. Foi elaborado um instrumento composto de 24 questões, cujos fatores foram relacionados ao curso; universidade; professores e colegas; pessoais e/ou sociais; familiares; e referentes a profissão.