Edgar Morin e a educação integral: subsídios para essa associação - Resende Ribeiro, Diovane de César; Wey Moreira, Wagner (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
O trabalho apresentado teve como subsídio a fundamentação teórica de uma investigação desenvolvida a nível de mestrado em Educação. Tivemos como objetivo, neste artigo, associar os pensamentos de Edgar Morin com a concepção de Educação Integral. A partir da revisão bibliográfica sobre os temas, entendemos a Educação Integral como aglutinadora dos pensamentos propostos pelo filósofo francês no que tange a reforma do pensamento por meio da educação.