Àmubá: transformando a obrigatoriedade em oportunidade na Lei 10.639/2003 - Saraiva, Eduardo Steindorf; Landim, Fernanda Cássia (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
O texto relata a capacitação para professores sobre a lei 10.639/2003, realizada pelo Coletivo Agbára RS e pela Secretaria de Educação do município de Venâncio Aires/RS. O objetivo é contribuir para a educação antirracista, com a participação da Psicologia. A capacitação ocorreu em cinco encontros presenciais e atividades à distância, totalizando 20 horas, de setembro a novembro de 2019. Os resultados apontaram a necessidade de capacitações continuadas e a mensuração dos dados alcançados pelos professores.