Ações afirmativas: análise comparativa de desempenho entre estudantes cotistas e não cotistas em uma universidade pública - Ferreira, André; Corrêa, Raquel de Souza; Paredes, Thamires Domingos; Abdalla, Márcio Moutinho (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
Este trabalho teve como objetivo verificar o desempenho acadêmico dos alunos cotistas em relação aos não cotistas. A pesquisa foi realizada, por meio de estudo de campo, com 265 alunos do curso de Administração da Universidade Federal fluminense (UFF). Foi realizada uma análise dos coeficientes de rendimento acadêmico dos alunos que ingressaram através de cotas, bem como daqueles que ingressaram por ampla concorrência. O principal resultado indica que a política de ação afirmativa de cotas não impactou negativamente na formação do egresso do curso avaliado.