Priorizar uma área não é matar outra?: uma análise discursiva de necropolíticas no campo da educação e pesquisa - Pereira Martins, Elisamar; Merlim Moraes Villela, Gabriel; Giorgi, Maria Cristina; Sampaio de Almeida, Fabio (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
Nosso artigo propõe uma reflexão sobre necropolíticas contemporâneas no campo da educação e da pesquisa, a partir da análise discursiva de vozes do Ministério da Educação em notícia publicada pelo jornal Estadão, em 2019. Como referencial teórico-metodológico adotou-se a Análise do Discurso de base enunciativa, a partir dos construtos de gêneros do discurso e linguagem-intervenção.Nossas análises apontam para a manutenção de uma organização social desigual e estruturalmente racista de distribuição de formação superior no país.