Educação e participação: uma investigação das perspectivas teóricas brasileiras - Assis, Tauã Carvalho de; Gohn, Maria da Glória (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
O trabalho objetiva problematizar as perspectivas teóricas brasileiras sobre a participação sociopolítica na educação. Para isso, recorremos aos artigos publicados sobre a temática em três revistas especializadas em educação: Revista Brasileira de Educação, Revista Brasileira de Política e Administração da Educação e, Revista Brasileira de Estudos Pedagógicos. Concluímos que a participação tem sido descrita nas publicações analisadas, a partir de quatro perspectivas distintas que alteram desde sua concepção até sua forma de atuação e abrangência.