Trabalho e educação: raízes da ontologia da educação da pedagogia histórico-crítica - Santos, Adriana Regina de Jesus; Gonçalves, Jose Alexandre (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2019)
Resumo A pretensão deste artigo é compreender as categorias analíticas de Luckacs como elementos para uma ontologia da educação. tendo como foco entender as ideais “lukácsianas” e sua relação com os escritos de Dermeval Savian. A metodologia utilizada tem como base a pesquisa bibliográfica. Ao término deste estudo constatamos que é por meio do entendimento da concepção ontológica do ser, que poderemos restabelecer os vínculos entre conhecimento e trabalho criativo.