Política de Assistência Educacional e a Taxa de Sucesso da Graduação das Universidades Públicas Federais - Silva, Cristiane Aparecida da; Rosa, Fabricia Silva da; Rodrigues Vicente, Ernesto Fernando; Anzilago, Marciele (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2019)
Este estudo analisou-se a eficiência das despesas com assistência educacional e sua relação com as taxas de sucessos das universidades públicas federais (UPF). A amostra compreendeu 32 UPF, nos anos de 2008 a 2014, foram analisados em dois momentos, primeiro foi aplicado o modelo de Análise Envoltória de Dados, e depois a realização da regressão de dados em painel. Esse estudo contribui para preencher lacunas de estudo em diversas disciplinas exemplos: Educação, Contabilidade Pública, Administração Pública.