Vencimentos dos professores das redes municipais das mesorregiões Sudeste e Centro-Oriental do Paraná - Lima, Michelle Fernandes; Masson, Gisele; Machado, Artur Lourival da Fonseca (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2019)
Em pesquisa de pós-doutoramento analisamos vencimentos iniciais e finais de professores das redes municipais de 35 municípios, problematizando diferenças salariais face a dados que caracterizam o desenvolvimento econômico e social. A pesquisa das leis dos planos de carreira e das tabelas salariais evidenciou que, além do desenvolvimento econômico e social, há outros elementos que interferem na valorização do professor, entre eles o interesse político do gestor municipal.