Documentos de política científica e educacional: convergências em torno da educação básica - Oliveira, Adriano de; Bianchetti, Lucídio (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2017)
Com este texto analisamos as recomendações presentes nos Livros (´coloridos´) Verde, de 2001; Branco, de 2002; e Azul, de 2010, que tratam de Ciência, Tecnologia e Inovação (C,T&I), juntamente com o documento da UNESCO, Rumo às Sociedades do Conhecimento (2007). Estes convergem em relação à necessidade de que se desencadeie uma “revolução na educação básica”, via fortalecimento da educação científica. Nessa conjuntura o CNPq amplia a capilaridade do fomento à pesquisa por meio da Iniciação Científica Júnior (ICJ).