O discurso da gestão democrática na Revista Brasileira de Política e Administração da Educação (1995-2004) - Silva, Ana Lucia Calbaiser da; Farias, Jaime; Rothen, José Carlos (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2016)
Este estudo buscou investigar a participação da Revista Brasileira de Política e Administração da Educação (RBPAE) na construção do discurso educacional brasileiro, a partir da análise dos artigos publicados nessa revista no período de 1995 a 2004. A metodologia pautou-se pela articulação da bibliometria com a análise do discurso foucaultiana. A RBPAE foi considerada, neste estudo, como veículo de divulgação científica que participou do processo de dispersão do discurso educacional por meio da preponderância do discurso da gestão democrática.