Formação continuada de diretores escolares: uma experiência fundamentada na pesquisa ação colaborativa - Leite, Yoshie Ussami Ferrari; Lima, Vanda Moreira Machado (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2015)
O artigo resulta de pesquisa coletiva e visa refltir uma ação de formação continuada com diretores fundamentada na pesquisa ação colaborativa. Partiu da análise das representações sociais desses sujeitos sobre seu papel e suas difiuldades, coletadas por questionário. A ação de formação ocorreu em encontros mensais, por dois anos, privilegiando a voz dos diretores, suas difiuldades, seus saberes e suas práticas. Constatamos avaliação positiva da ação empreendida por priorizar reflxões do cotidiano escolar, da gestão educacional e do papel desses profisionais por uma escola de qualidade.