Projecto curricular e autonomia da escola: das intenções às práticas - Morgado, José Carlos (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2012)
A escola encontra-se hoje sujeita a pressões de vária ordem no sentidode se reorganizar quer ao nível da sua gestão, quanto do currículo que desenvolve.Partindo da ideia cada vez mais consensual de que o projecto curricularse assume como um meio imprescindível para a construção da autonomiacurricular da escola e dos professores, pretende-se, ao longo deste texto, realçaras principais potencialidades de tal empreendimento e reflectir sobre algunsconstrangimentos que muito têm dificultado a sua operacionalização.