Estilo de liderança e stress : uma pesquisa em escolas estaduais de ensino fundamental - Goulart Junior, Edward; Lipp, Marilda Emmanuel Novaes (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2011)
Esta pesquisa buscou identificar se o estilo de liderança nas escolas tem associação com a presença do stress nos professores que nelas atuam. Participaram dela 175 professoras alocadas em 12 escolas estaduais de 1ª a 4ª série do ensino fundamental. Os instrumentos de pesquisa utilizados procuraram identificar o estilo de liderança predominante nas escolas e avaliar a presença do stress nas participantes. Embora fosse detectado o stress na maioria delas, a associação referida não se confirmou. Isso pode estar relacionado ao fato de que o stress já existia nas professoras, não permitindo detectar a influência adicional do estilo de liderança presente nas escolas.