Participación y gestión escolar en Argentina y Brasil: una comparación de políticas subnacionales - Gorostiaga, Jorge M. (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2011)
Este artículo compara los casos de Argentina y Brasil respecto a las políticas sub‑nacionales que han promovido la participación de diversos actores (docentes, padres, alumnos) en la gestión de las escuelas durante los últimos veinticinco años. A través de un análisis de fuentes secundarias, legislación y documentos oficiales, se describen los objetivos, formas de implementación y efectos de las políticas más características de cada país, y se discuten sus relaciones con los procesos de reestructuración educativa y sus implicaciones en términos de democratización social.