Márcia Angela da Silva Aguiar: A formação em nível de mestrado e doutorado em questão - Buzioli, Josiane; Colombo Da Roit, Bruna; Pozzuto, Solange; Calderón, Adolfo-Ignacio (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2025)
Pesquisadora de destaque no campo da Educação, a Profa. Dra. Márcia Angela da Silva Aguiar, é sem dúvida referência sobre carreira de pesquisa em Educação. Com objetivo de abordar a formação de pesquisadores em nível de mestrado e doutorado, foi realizada uma entrevista de modo virtual em que Márcia deu suas contribuições sobre temas como trajetória acadêmica, contexto das políticas de formação de professores, panorama da pós-graduação em Educação no Brasil e o papel das mulheres na pesquisa em Educação.