Projetos político-pedagógico de cursos de pedagogia do RS e as ciências da educação - Osório, Mara Rejane Vieira (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2024)
Este trabalho problematiza a relação entre projetos político-pedagógicos (PPP) e as ciências da educação em cursos de pedagogia de universidades públicas do RS. O estudo foi de natureza qualitativa com análise documental e discursiva. Como inspiração teórica, a pesquisa seguiu pistas de estudos foucaultianos e sobre currículo. Argumento que o afastamento das ciências da educação, nos PPP, pode indicar um deslocamento das concepções humanistas, progressistas, para concepções utilitárias e pragmáticas.