Problemas na prestação de contas do PDDE Básico: limites e possibilidades do monitoramento amostral - Flores, Maria Luiza Rodrigues; Scherer, Regina Maria Duarte; Bueno, Rita de Cássia Soares de Souza; Andrade, Lucia Medeiros de (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2024)
O artigo objetiva evidenciar alguns limites e possibilidades do monitoramento amostral de problemas na Prestação de Contas do PDDE Básico, a partir de dados dos sistemas de consulta pública do FNDE. A metodologia caracterizou-se por uma abordagem quanti-qualitativa e os referenciais de apoio consideram a pertinência do monitoramento das políticas públicas. Os achados apontam para a necessidade de melhoria dos fluxos e sistemas visando à efetividade do monitoramento das prestações de contas online do FNDE, de maneira a contribuir para o aperfeiçoamento da implementação da política pública.