Educação a distância no Brasil: um panorama histórico sobre os últimos cinco anos da modalidade no país - Villela Mafra da Silva, Andréa; Valadão, Sabrina (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2024)
O trabalho analisa o percentual de cursos no ensino superior no Brasil que oferecem a modalidade de Educação a Distância (EaD), durante a pandemia de SARS-CoV-2. Metodologicamente, utilizamos a pesquisa exploratória e descritiva (Severino, 2007). Para o levantamento dos dados quantitativos e estatísticos utilizamos o Censo da Educação Superior, referentes aos anos de 2017 a 2021. Concluímos que a pandemia contribuiu para o aumento dos cursos em EaD, contudo observamos a influência do incentivo governamental brasileiro para a propagação dessa modalidade no país.