GESTIÓN UNIVERSITARIA, CALIDAD Y DESEMPEÑO: UN ESTUDIO CON ESTUDIANTES DE CURSOS DE GESTIÓN - Martins, Zilton Bartolomeu; Marinho, Sidnei Vieira (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação, 2023)
Esta investigación busca analizar la relación entre Gestión Universitaria, Calidad y Desempeño en la percepción de los estudiantes de los cursos de gestión. Con relación a los procedimientos metodológicos, este estudio se clasifica como investigación cuantitativa, descriptiva y de encuesta. La población fue de 853 estudiantes matriculados en cursos de gestión y la muestra estuvo compuesta por 355 encuestados. El artículo tiene tres hipótesis para investigar cómo se relacionan estos constructos. Los datos recolectados fueron tabulados mediante Google Forms® y la técnica utilizada para el análisis fue Structural Equation Modeling (SEM), la cual se realizó mediante el software Adanco®. Los principales resultados revelaron que, con base en los efectos totales del modelo, se encontró que las tres hipótesis de este estudio fueron confirmadas, ya sea por el efecto directo o indirecto y apuntando a la mediación parcial de la Calidad en la relación.