LIMITES E POSSIBILIDADES FORMATIVAS DAS ADAPTAÇÕES CURRICULARES NO ENSINO REMOTO PARA CONTATO E INSERÇÃO DE ESTAGIÁRIOS COM O CAMPO DE ESTÁGIO - da Rosa Kessler, Ana Emília; Rosa Gama, Maria Eliza (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
Esse artigo objetivou compreender os limites e possibilidades formativas advindas das adaptações realizadas nos estágios curriculares no ensino remoto das licenciaturas da modalidade presencial da UFSM, para tanto realizamos uma pesquisa qualitativa documental em 11 PPC, por meio de roteiros para análise textual. Pimenta e Lima (2006), Ghedin, Oliveira e Almeida (2015) e Diniz-Pereira (2011) foram nossos principais aportes teóricos. Concluímos que os impactos foram irreparáveis à imersão no campo de estágio, ao mesmo destacamos que as TICs podem potencializar os processos formativos presenciais.