Nova Gestão Pública, Qualidade da Educação Superior e o Novo Perfil Dos Estudantes - Duarte, Ana Lúcia Cunha; Sousa, José Vieira de; Peixoto, Maria do Carmo de Lacerda; Meneghel, Stela Maria (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
O artigo problematiza as práticas de gestão e acadêmicas relacionadas tanto à qualidade quanto à inclusão desse novo perfil nos cursos de graduação. A pesquisa está fundamentada em revisão bibliográfica e normativas das políticas de avaliação e regulação. No nível nacional, mostra a centralidade dos indicadores de qualidade do Enade na avaliação e regulação dos cursos e IES. No nível institucional, as evidências indicam que esses resultados são pouco utilizados numa gestão pedagógica que inclua o novo perfil dos estudantes.