CONDIÇÕES DE TRABALHO DOS DOCENTES DO ENSINO FUNDAMENTAL DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19 - Brum, Raissa Garcia; Rocha, Laurelize Pereira; de Carvalho, Deciane Pintanela; Tomaschewski Barlem, Jamila Geri; da Silveira, Rosemary Silva; de Olveira, Suelen Gonçalves (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
Objetivou-se investigar as condições de trabalho dos docentes do Ensino Fundamental durante a pandemia da covid-19. Estudo qualitativo, descritivo e exploratório. Participaram 44 docentes do Ensino Fundamental, por meio de entrevistas semiestruturadas na modalidade online. Empregou-se Análise Textual Discursiva. Identificou-se adaptações na estrutura e infraestrutura dos docentes e dos discentes durante esse período, dificuldades na tentativa de conciliação do trabalho com a vida privada e mudanças no processo ensino-aprendizagem.