CURRÍCULO E AUTONOMIA DOCENTE: ENUNCIAÇÕES POLÍTICAS - Alves, Eliane Fernandes Gadelha; Rodrigues, Ana Claudia Silva (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
Trata-se de uma obra importante para analisar as tensões em torno da autonomia de professores, no movimento de proposição do projeto político-pedagógico. Traz uma análise fundamentada na Análise Crítica do Discurso, na qual evidencia as vozes de professoras de educação básica. Considera fundamental ouvi-las, especialmente quando pensamos políticas curriculares de formação.