O Financiamento da Educação das Prefeituras da Região da Baixada Litorânea Fluminense na Pandemia - Souza, Fábio Araujo de (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
O presente artigo apresenta uma pesquisa que analisou criticamente as despesas pagas com receitas da vinculação mínima obrigatória de impostos para o ensino no ano de 2020, dos governos municipais da região da Baixada Litorânea fluminense, marcado pelo contexto da pandemia de COVID-19. Ficou constatado que, dos 10 governos municipais, seis deixaram de investir no ensino não presencial. Os quatro governos que investiram aplicaram poucos recursos para esse fim. A maioria dos 10 governos investiu em despesas indevidas, ilegais e inadequadas em um contexto da pandemia.