Inserção de Egressos do Ensino Técnico Federal no Mercado de Trabalho Local - Carvalho Junior, José Roberto Abreu de; Coelho Junior, Thalmo de Paiva (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
O objetivo do artigo foi caracterizar a inserção dos egressos de cursos técnicos de nível médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes) – Campus Guarapari no mercado de trabalho local. 122 egressos responderam a um questionário eletrônico, aplicado em 2018. Os resultados sugerem uma baixa inserção dos egressos no mercado de trabalho local e não atuação na sua área de formação técnica. Os resultados também indicam que o Ifes de Guarapari não acompanha seus egressos após os estudos e não lhes fornece apoio para inserção profissional.