Divisão Sexual do Trabalho na Gestão Educacional: O perfil dos (as) Secretários (as) Estaduais de Educação no Brasil - Bernardes, Carliene Freitas da Silva; Guimarães, Selva; Marques, Lidiana Simões; Pereira, Marco Antônio Maciel (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
Investigou-se o perfil dos (as) secretários (as) estaduais de educação que assumiram a função entre janeiro de 2019 a abril de 2021, sob a perspectiva da Divisão Sexual do Trabalho. Características como sexo, idade, estado civil, parentalidade, cor/raça, escolarização, experiência profissional e salários foram coletados nas mídias digitais. Aferiu-se o perfil do (as) 27 secretários (as) investigados com outros indicadores do trabalho docente e constatou-se a reprodução da divisão sexual do trabalho na função de gestão das Secretarias Estaduais de Educação, conexa a outros marcadores sociais.