PROBLEMATIZAÇÕES SOBRE ACESSO E PERMANÊNCIA DE ESTUDANTES LGBTQIA+ NA UNIVERSIDADE PÚBLICA: APONTAMENTOS SOBRE PRODUÇÕES ACADÊMICAS - Prado, Vagner Matias do; Altmann, Helena (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
O trabalho analisou produções acadêmicas da área da Educação sobre acesso e permanência de estudantes LGBTQIA+ no ensino superior. Utilizou-se o levantamento sistemático de artigos nas bases Lilacs e SciELO. Dos nove trabalhos encontrados, apenas duas investigações tiveram como protagonistas estudantes LGBTQIA+. Os resultados apontam para possibilidades investigativas, visto que o tema parece se configurar como uma “nova questão” para a área da Educação. Sinalizam para discussões profícuas que poderiam contribuir para ampliar debates sobre cotas.