Ensino remoto em tempos de pandemia: Uma análise das dificuldades enfrentadas pelos estudantes de graduação - Silva, Rafael Felix da; Zapszalka, Franklin; Razzolini Filho, Edelvino (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2022)
Essa pesquisa teve por objetivo identificar as dificuldades enfrentadas pelos estudantes de graduação da Universidade Federal do Paraná, em relação ao ensino remoto. Os dados foram coletados através de questionário, e tratados por meio de estatística descritiva, teste qui-quadrado e V de Cramer, além de análise de conteúdo. Os resultados apontaram que as principais dificuldades enfrentadas pelos estudantes se referem à: conexão com a internet, local inadequado para os estudos; falta de tempo; excesso de conteúdo; dispositivos digitais; professores; saúde mental, e ao próprio ensino remoto.