ESCOLAS-REFERÊNCIA DE ENSINO MÉDIO NO ESPÍRITO SANTO: UMA ANÁLISE ENVOLTÓRIA DE DADOS - Soares, Denilson Junio Marques; Soares, Talita Emidio Andrade; Santos, Wagner dos (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2023)
Este artigo objetiva identificar as escolas-referência de ensino médio do Espírito Santo, considerando o Ideb dessas unidades e indicadores educacionais de avaliação de contexto. Assume uma abordagem exploratória e quantitativa, por meio da aplicação da Análise Envoltória de Dados. Entre os resultados, observa-se que o desempenho das escolas analisadas poderia ser ampliado em até 22,6%, mantendo as mesmas características contextuais. Ademais, foram identificadas 18 unidades que podem ser assumidas como referências. Em sua maioria, estão localizadas na região central do Estado.