Tese por compêndio de doutorado em ciências sociais e educação: Vantagens, riscos e propostas - Stein, Renato Gazmuri; Ambrosio, Alejandra Falabella; Aguilar, Tamara Canessa (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2021)
O objetivo deste artigo é analisar as vantagens e os riscos da implementação de Teses por Compêndio de Publicações (TCP) em programas de doutorado em ciências sociais e de educação. Para isso, foram comparados os requisitos e características dos TCPs em 13 programas de doutorado chilenos e internacionais, e foram realizadas quatro entrevistas em profundidade com alunos que fizeram ou estão fazendo suas teses neste formato. Por fim, apresentamos um conjunto de propostas ou critérios a ter em consideração na implementação da opção TCP, com o propósito de salvaguardar a qualidade, pertinência e diversidade dos processos de formação dos estudantes.