Política de Cotas: Uma democratização ao acesso para cursos de graduação na Universidade Federal de Viçosa - Wagner, Ykaru Gomes; Borges Cardoso, Leonardo Chaves; Rodrigues, Cristiana Tristão (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2021)
Este trabalho visa analisar a política de cotas implementada pela Lei nº 12.711/2012 nos cursos de graduação da Universidade Federal de Viçosa, comparando a incidência dos candidatos cotistas aprovados na primeira chamada do Sistema de Seleção Unificada e a incidência desses indivíduos em uma simulação sem o sistema de cotas. A comparação foi auxiliada por meio da estatística qui-quadrado e pelo modelo Logit interpretado pelas razões de chances (Odds Ration). Os resultados mostram que na ausência da política, a incidência de alunos egressos do ensino médio público se reduziria expressivamente.