Disputa pelo fundo público no financiamento da educação especial: correlações de forças entre o público e o privado - França, Marileide Gonçalves; Prieto, Rosângela Gavioli (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2021)
Esse estudo objetiva discutir os movimentos das instituições privadas de educação especial no âmbito do Estado na disputa pelo fundo público, com apoio em Poulantzas (2000). Para tanto, realiza análise documental do Projeto de Lei nº 69 de 2015. Os resultados apontam que o conteúdo desse projeto desvela argumentos subsidiários à proposta de um modelo de financiamento público, a partir de uma nova forma de relação entre o Poder Público e as instituições privadas de educação especial, sob a égide da terceirização dos serviços destinados ao alunado elegível ao atendimento pela educação especial.