Militarização das escolas públicas do distrito federal: uma análise sobre a violência - Santos, Mariana Teixeira dos; Silva, Thiago de Faria e (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2021)
O artigo analisa o Projeto Piloto Escola de Gestão Compartilhada, que alterou quatro escolas públicas para colégios da Polícia Militar do Distrito Federal, no ano de 2019. São objetivos do trabalho: identificar os elementos legitimadores da instauração da gestão compartilhada, investigar se a violência é um fenômeno pertinente na eleição do projeto e detectar os medos da comunidade escolar. A estratégia de pesquisa utilizada foi o estudo de caso de um Colégio da Polícia Militar do Distrito Federal, e incita o debate sobre a violência escolar e a militarização das escolas públicas.