Crises na educação, representação e formação de professor: uma contribuição do pensamento complexo na obra de Morin - Ferreira, Maria de Fátima de Andrade; Santos, Cinthia Maria Seibert (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
Este artigo é uma reflexão sobre crises na educação, representação e formação de professor, buscando destacar razões do mal-estar em tempos de crises contemporâneas e, de que modo as políticas públicas educacionais são implementadas nessa direção. Os desafios à formação docente são diversos, merecem tratamento rigoroso e devem fazer parte de discussões que nos retire da banalidade, autoritarismo, “achismos”, com que o conhecimento (MORIN, 2011; MOSCOVICI, 1978; CASTORIADIS, 2000) é tratado pela escola e setores responsáveis pela educação como direitos para todos brasileiros.