Princípios da administração fayolista na administração escolar paraense na década de 1920: Os relatórios de Aurelia de Seixas Franco - Reschke, Monika; Damasceno, Alberto (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
O artigo tem como objetivo identificar os princípios da administração do Grupo Escolar Benjamin Constant de 1922 a 1927, a partir dos relatórios da diretora Aurélia de Seixas Franco. Para tanto, realizamos uma pesquisa bibliográfica e documental, a qual nos possibilitou inferir que as práticas administrativas da diretora se aproximavam dos princípios do Fayolismo, em um momento no qual o estado do Pará passava por uma crise financeira que afetava o funcionamento da rede escolar como um todo, prejudicando a consolidação do ideário republicano na instrução pública