A política de contratação de professores temporários em Portel (PA) - Feldman, Ariel; Alves, Charles Alberto de Souza (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
A pesquisa analisa a relação entre contratação de professores temporários e disputa pelo poder local em Portel (PA). Trata-se de estudo de caso descritivo e exploratório, em abordagem qualitativa, pautado em referencial teórico que privilegia um enfoque a partir do município. Realizou-se pesquisa in loco em janeiro de 2018, além de análise bibliográfica e documental. O resultado da pesquisa demonstra a importância da indicação de professores temporários na disputa pelo poder local, bem como indícios de que relações de natureza clientelísticas são a base dessas contratações.