Educação financeira: projeto Mulungú de fomento à economia doméstica em uma comunidade do Jacintinho - Valentim, Rerisson Kaique; Rodrigues, Kelly Christian; Levino, Natallya (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
O objetivo deste artigo é analisar o processo de introdução da educação financeira na vida de estudantes do EJA (Educação Jovens e Adultos) de uma escola pública na cidade de Maceió/AL. Foi realizada uma pesquisa descritiva exploratória durante os meses de junho a setembro de 2019, enquanto ministradas quatro oficinas teórico-prática. Os dados mostraram que os estudantes apresentavam comportamento de inadimplência financeira e desconhecimento das ferramentas de controle financeiro. Conclui-se que o projeto foi relevante por levar informações de forma facilitada e lúdica aos estudantes.