Políticas Públicas na Educação Ambiental e as Mudanças Climáticas - Quintana, Cristiane Gularte; Kitzmann, Dione Iara Silveira (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
Este estudo objetiva conhecer o previsto nas políticas públicas quanto ao processo educativo sobre as Mudanças Climáticas (MCs) na Zona Costeira do Brasil. Para isto, foi realizada uma pesquisa qualitativa documental, a partir do marco legal nacional referente aos temas Educação Ambiental (EA) e Mudanças Climáticas. Sendo analisados os principais documentos de políticas públicas dos últimos 20 anos. Conclui-se incipiente a presença da EA nas políticas públicas sobre MCs na Zona Costeira, tornando-se necessário avançar no planejamento dos processos educativos emancipatórios direcionados às MCs.