Planejamento estratégico na gestão escolar pública: Um estudo na região metropolitana de São Paulo - Hioni, Renata; Prearo, Leandro Campi (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2020)
Este artigo verifica o nível de incorporação dos conceitos de Planejamento Estratégico pelas Secretarias Municipais de Educação da Região Metropolitana de São Paulo, além de traçar o perfil dos seus gestores. A metodologia utilizada teve ênfase nos aspectos quantitativos de natureza aplicada do tipo descritiva. Foi aplicado questionário estruturado aos Dirigentes de Educação, indicando que o comando é tipicamente feminino e com graduação completa. Evidenciou-se a prática de Planejamento Estratégico com vulnerabilidade nos construtos “Alocação de recursos” e “Monitoramento de desempenho”.