Gestão por resultados e participação da comunidade escolar: a experiência da rede municipal de educação de Belo Horizonte - Silva, Luiz Fernando da; Duarte, Adriana (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2017)
O presente artigo tem como objetivo geral apresentar a repercussão do Programa BH Metas e Resultados (PBHMR) para a gestão das escolas públicas municipais, com foco na participação da comunidade escolar. Este estudo mostrou que a ‘participação’ da comunidade escolar tem-se aproximado da perspectiva gerencial de participação, centralizando a gestão no diretor. Identificou sobreposição de regulamentos, uns ampliando a participação da comunidade escolar na gestão, outros reduzindo-a.