Cooperação como elemento essencial para o alcance da sustentabilidade - Leite, Maria Laís dos Santos; Chacon, Suely Salgueiro (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2018)
A resenha em tela é uma síntese da obra e dos principais conceitos do livro “Juntos: os rituais, os prazeres e a política da cooperação”, publicado em 2012 pelo sociólogo Richard Sennett. O objetivo da resenha é incitar outros leitores a procurarem a obra, além de socializar o conhecimento acerca do autor e da obra de maneira sintética, buscando ser útil como uma consulta introdutória. Em “Juntos” (2012) o autor estabelece como tema central a cooperação trazendo exemplos de como esta se apresenta desde a infância até a idade adulta. O autor compreende que a cooperação é na verdade uma habilidade, a capacidade de entender e mostrar-se receptivo para agir em conjunto, mas que este processo é bem mais complexo e pode trazer consequências danosas.