O trabalho nas instituições de Educação Superior - Mancebo, Deise; Silva Júnior, João dos Reis; Léda, Denise Bessa (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2016)
O texto discute o trabalho nas instituições de educação superior (IES). É um estudo de caráter exploratório e sua construção apoia-se em pesquisa bibliográfica e documental de temáticas necessárias para a compreensão da questão. Preliminarmente, contextualiza o tema no processo mundial de reestruturação produtiva em curso no país. Segue-se breve análise da diversificação do trabalho nas IES brasileiras, com especial destaque ao trabalho terceirizado. Por fim, discute a terceirização e conclui, analisando seus principais impactos para os trabalhadores e para as instituições públicas.