Educação Superior no Brasil e a disputa pela concepção de qualidade no Sinaes - Peixoto, Maria do Carmo Lacerda; Tavares, Maria das Graças Medeiros; Fernandes, Ivanildo Ramos; Robl, Fabiane (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2016)
Qualidade é conceito polissêmico, conforme concepções e interesses das arenas de poder da Educação Superior. Essas concepções têm assimetrias entre a iniciativa privada e o setor público, podendo mascarar pedagogias de gerenciamento e performatividade. O artigo aborda a qualidade na avaliação da Educação Superior como conceito em disputa entre a avaliação como um processo de caráter formativo e emancipatório e como um referencial básico da regulação. Essa disputa explicita a polissemia da qualidade na avaliação, ressaltando a perspectiva regulatória presente no sistema educacional brasileiro.