Expansão do ensino superior do sistema federal brasileiro no período 2003-2006 - Gentil, Viviane Kanitz; Lacerda, Miriam Pires Corrêa de (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2016)
O artigo constitui-se em uma construção do estado do conhecimento, com base no banco de Teses e Dissertações da CAPES, no período de 2010 a 2013. Objetivou conhecer o debate já acumulado no Brasil evolvendo a temática da Educação Superior e os desdobramentos de sua expansão, interiorização e democratização de se acesso no período de 2003 a 2006. O percurso metodológico é delineado pela abordagem quanti-qualitativa, apresentando-se um estudo documental, com análise de dados, gráficos e síntese. As conclusões apontam para a restrição de materiais produzidos nos últimos anos que apresentem pesquisas aprofundadas ou específicas, tematizando o desenvolvimento do Programa EXPANDIR no Brasil.