O planejamento e as relações federativas no Plano de Ações Articuladas: assimetrias nas ações de formação de professores - Aureliano, Francisca Edilma Braga Soares; Queiroz, Maria Aparecida de (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2016)
Neste artigo, analisam-se as relações federativas: intergovernamentais, descentralização e regime de colaboração entre a União e o Município de Mossoró/RN, nas ações de formação de professores no PAR (2007-2011). A análise teórica, documental e os dados empíricos emanam de tese inscrita na pesquisa de avaliação do PAR do Observatório da Educação/Capes. Constatam-se aproximações dos entes federados, mantendo-se assimetrias no planejamento e financiamento nas ações, com centralidade na União.