Gestão e qualidade da educação de escolas estaduais paulistas no contexto dos indicadores de desempenho - Abdian, Graziela Zambão; Oliveira, Maria Eliza Nogueira (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2015)
O objetivo é analisar a relação entre os indicadores de desempenho e a construção e materialização das políticas educacionais em instituições escolares do interior paulista. Metodologicamente, baseamo-nos nos estudos das representações sociais, com análise de conteúdo, documental e de entrevistas semiestruturadas. De modo geral, os dados indicam que as escolas têm direcionado suas ações para o alcance de resultados externos, o que contradiz o conhecimento produzido pelas pesquisas que enfatiza a especifiidade da gestão escolar e a necessidade de busca de seus próprios objetivos.