Possibilidades de avanço democrático a partir das políticas educacionais: olhares sobre a gestão municipal de Jacareí - Costa, Daianny Madalena; Szatkoski, Luciane (Revista Brasileira de Política e Administração da Educação - Periódico científico editado pela ANPAE, 2015)
Este artigo tem por fialidade refltir sobre a política educacional promovida pela secretaria municipal de educação do município de Jacareí/SP, no que se refere à implantação do ensino fundamental e sobre a gestão municipal enquanto incentivadora de uma escola democrática. A metodologia usada partiu da problematização e reflxividade crítica da prática e da investigação documental. A principal conclusão deste trabalho propõe que a educação escolar seja capaz de se constituir aprendente e se faça por meio de uma gestão municipal calcada na participação de todos os envolvidos.